Rosinenstollen - Sonderklasse

Rosinenstollen Sonderklasse 2 kg im Schmuckkarton
Preis pro Stück (2 kg)
Basispreis:13,85 €/kg
27,70 €
Der Große
 
Rosinenstollen Sonderklasse 2 kg
Preis pro Stück (2 kg)
Basispreis:13,15 €/kg
26,30 €
Der Große
 
Rosinenstollen Sonderklasse 1,5 kg im Schmuckkarton
Preis pro Stück (1,5 kg)
Basispreis:15,60 €/kg
23,40 €
3 Pfund volles Aroma
 
Rosinenstollen Sonderklasse 1,5 kg
Preis pro Stück (1,5 kg)
Basispreis:14,67 €/kg
22,00 €
3 Pfund volles Aroma
 
Rosinenstollen Sonderklasse 1 kg im Schmuckkarton
Preis pro Stück (1 kg)
Basispreis:16,50 €/kg
16,50 €
Der kleine hat es in sich
 
Rosinenstollen Sonderklasse 1 kg
Preis pro Stück (1 kg)
Basispreis:15,10 €/kg
15,10 €
Der kleine hat es in sich
 

 

Natürlich

... etwas ganz Besonderes.

Rosinenstollen - Sonderklasse

Unser Gehaltvollster

Viele kennen den Dresdner Christstollen - doch der Erzgebirgische Christstollen steht ihm in keiner Weise nach. Unser gehaltvollster Rosinenstollen (SONDERKLASSE) wird nach einer alten Dresdner Rezeptur gebacken. Der Rosinenstollen “Sonderklasse” begeistert durch seine Saftigkeit die durch den besonders hohen Anteil an Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat begründet ist.
Die Christstollenrezepturen werden innerhalb der Bäckersfamilien weitergegeben und gelten als wohlgehütetes Geheimnis. Dabei gleichen sich die Rezepturen im Grunde stark. Die großen Unterschiede sind die Qualität der Rohstoffe, die Art der Verarbeitung und die Zusammenstellung der Gewürzmischung (das eigentliche Geheimnis einer jeden Christstollen - Rezeptur).

Daher ist uns die Qualität der Rohstoffe extrem wichtig. Unsere Rosinenstollen werden ausschließlich mit Butter hergestellt und enthalten keinerlei Zusätze wie Konservierungstoffe, Stabilisatoren oder Aromen.

Der Christstollen aus unserer erzgebirgischen Bäckerei ist ein klassisches Handwerksprodukt. Viele große und kleine Handgriffe lassen dieses kleine kulinarische Wunderwerk entstehen, das unseren Kunden jedes Jahr auf´s neue weihnachtliche Gaumenfreuden bereitet.

 

Probieren Sie unseren saftigen und aromatischen Erzgebirgischen Rosinenstollen

Hinweise zur Haltbarkeit und Lagerung Rosinenstollen

Der Hauptgrund für die lange Lagerfähigkeit von Rosinenstollen ist der hohe Fettgehalt im Christstollen. Die Butter (Fett) umschließt im fertigen Stollen das Mehl und die anderen Bestandteile des Gebäcks, so dass diese nicht austrocknen oder altbacken werden.

Bei richtiger Lagerung (kühl, trocken, dunkel 8-12 C°) wird die Butter im Stollen auch über mehrere Monate hinweg nicht ranzig und kann so ihre Aufgabe - die Konservierung des Christstollens - voll erfüllen.
Viele Menschen im Erzgebirge genießen bis in die Osterzeit Ihren Erzgebirgischen Christstollen.

Auf Wunsch liefern wir den Stollen auch ohne Dekor.

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