Rosinenstollen - Premium

* Alle angegebenen Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten.

Premium-Qualität &
feinster Genuss

Rosinenstollen - Tradition aus dem Osterzgebirge

Dieser Stollen enthält nicht so viele Rosinen, Mandeln und Zitronat wie unsere Sonderklasse, kann aber ebenfalls mit seiner saftigen Krume und vollem Aroma überzeugen.

Unsere Rosinenstollen werden ausschließlich mit Butter hergestellt und enthalten keinerlei Zusätze wie Konservierungsstoffe, Stabilisatoren oder Aromen.

Viele Menschen im Erzgebirge genießen bis in die Osterzeit Ihren Erzgebirgischen Christstollen.

 

Hinweise zur Haltbarkeit und Lagerung Rosinenstollen

Der Hauptgrund für die lange Lagerfähigkeit von Rosinenstollen ist der hohe Fettgehalt im Christstollen. Die Butter (Fett) umschließt im fertigen Stollen das Mehl und die anderen Bestandteile des Gebäcks, so dass diese nicht austrocknen oder altbacken werden.

Bei richtiger Lagerung (kühl, trocken, dunkel 8-12 C°) wird die Butter im Stollen auch über mehrere Monate hinweg nicht ranzig und kann so ihre Aufgabe - die Konservierung des Christstollens - voll erfüllen.

Auf Wunsch liefern wir den Stollen auch ohne Dekor.