Mandelstollen

* Alle angegebenen Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten.

Aroma Pur

... auf Ihrem Teller

Mandelstollen - Ein Christstollen-Klassiker der Weihnachtszeit


Kennen Sie nur Mandelstollen der erst mit einer Tasse Kaffee schmeckt ? Dann probieren Sie doch mal Unseren, Sie werden nicht enttäuscht sein.
Unserer Mandelstollen wird traditionell ohne Konservierungs- und Aromastoffe von unserem Bäckeremeister handwerklich hergestellt.
Unsere Mandelstollen erhalten ihren typischen Geschmack durch einen hohen Anteil an aromatischen Mandeln, Butter, Zitronat, Orangeat und einer fein abgestimmten Menge bitterer Mandeln.

Verpackt im typischen erzgebirgischen Stollenkarton wird dieser Christstollen auch optisch ein vollendetes "Schmuckstück". Natürlich können Sie Ihre Mandelstollen bereits frisch gebacken verzehren - Kenner warten aber lieber noch zwei bis drei Wochen. Dann haben die Zutaten ihre volles Aroma entfaltet.
 

Hinweise zur Haltbarkeit und Lagerung von Mandelstollen

Da bei der Herstellung unserer Mandelstollen auf den Einsatz von Konservierungsstoffen verzichtet wird,  sollten Sie auf die richtige Lagerung achten.
Der Mandelstollen hält sich bei trockener, kühler Lagerung (5-12°C) am besten. Größeren Temperaturschwankungen sollten Sie diesen Christstollen ebenfalls nicht aussetzen, da die entstehende Kondensationsfeuchte den Stollen schneller verderben lässt.