Pfützners Stollen... kennt man (fast) überall

Christstollen

Die Christstollen - Bäckerei hat bei uns eine lange Tradition und so ist der “Pfütznerstollen” weit über die Grenzen des Erzgebirges und von Sachsen bekannt.

Wir bieten Ihnen 2 Sorten Rosinenstollen, Mandelstollen und Mohnstollen. Rosinenstollen “Sonderklasse” begeistert durch seine Saftigkeit, die durch den besonders hohen Anteil an Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat begründet ist. Der "Premiumstollen" enthält etwas weniger von diesen hochwertigen, weihnachtlichen Zutaten, aber besticht durch seine geschmackliche Ausgewogenheit.
Unsere Mandelstollen erhalten ihren typischen Geschmack durch einen hohen Anteil an aromatischen Mandeln, Butter, Zitronat, Orangeat und einer fein abgestimmten Menge bitterer Mandeln.
Mohnstollen komplettieren unser Stollenangebot und erfreuen sich bei den Kunden wachsender Beliebtheit. Ein feiner Hefeteig umhüllt die hochwertige Mohnfüllung. Unser Mohnstollen wird noch ganz traditionell liebevoll von Hand gewickelt und ist damit ein kleines Stück Handwerkskunst. Erkennbar am typischen Muster, das beim Anschneiden sichtbar wird.                                                                     

Rosinen-und Mandelstollen erhalten Sie auf Wusch auch ohne Dekor, also ohne die typische Kruste aus Butter und Zucker.

Seit über 20 Jahren versenden wir unsere Erzgebirgischen Christstollen an unsere Kunden in ganz Deutschland und können uns jedes Jahr über viele Neukunden freuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Familie Pfützner & alle Mitarbeiter

 

Ein kurzer Einblick in unsere Christstollen - Produktion

Die Produktion beginnt eigenlich mit dem Einkauf der Rohstoffe. Diese kaufen wir alle bei der BÄKO Ost eG, hier wird die Qualität der Rostoffe ständig geprüft  und wir erhalten immer eine 1a Ware.
Jetzt können die Zutaten für unsere Erzgebirgischen Christstollen am Vortag abgewogen werden um bis zur Verarbeitung in der Backstube zu verweilen. Die Rosinen legen wir in Rum ein, so sind sie am nächsten Tag saftig und aromatisch. Nach alter Tradition wir ein Hefestück bereitet und anschließend der Stollenteig hergestellt. Ist das Portionieren und Formen abgeschlossen, geht der Christstollen für eine Stunde in den Backofen. Auf eine kurze Auskühlphase folgt das Buttern und Zuckern, so  wird die Kruste versiegelt, der Stollen bleibt lange feucht.
Mit Puderzucker bestäubt werden sie am nächsten Tag verpackt und können auf die Reise gehen.

Probieren Sie unsere Christstollen-Lieblinge und genießen Sie die kulinarischen Genüsse in der Advents- und Weihnachtszeit.

 

Unsere Stollen versenden wir ab sofort auch Europaweit. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, für ein individuelles Angebot.